Беженцы из Западного Курдистана были тронуты визитом Анжелины Джоли

Беженцы из Западного Курдистана были тронуты визитом Анжелины Джоли

Сирийские курдские беженцы, проживающие в лагерях в Курдистане, были тронуты визитом специального посланника UNHCR и звезды Голливуда Анджелины Джоли в эти выходные.

Роня Мизгин — одинокая мать пяти детей. Она сказала, что она и Джоли являются матерями.

«Она спросила меня: как вы воспитываете своих детей? Как вы сводите концы с концами? Я ответила ей, что у меня нет никого здесь, никто нам не помогает. Даже если Бог помогает, двое из моих детей болеют. Она помолилась, чтобы Бог помог моим детям» — вспоминала Мизгин.

Халима Абдулла и ее сестры поразили Джоли своей решимостью продолжать учебу.

«Она была счастлива видеть, что мы продолжаем нашу учебу, несмотря на все трудности» — сказала Абдулла.

Визиты официальных лиц и знаменитостей усиливают надежду семей, живущих в лагерях беженцев, потому что, даже если они не видят какого-либо непосредственного результата, они все еще надеятся, что мир может услышать их голос.

В воскресенье Анджелина Джоли посетила лагерь Domiz после поездки в Мосул в качестве специального посланника агентства ООН по делам беженцев (UNHCR).

В Курдистане находятся 1,35 миллиона беженцев и вынужденных переселенцев.

Во время встречи с пресс-секретарем правительства Курдистана Сафином Дизаи, Анджелина Джоли поблагодарила правительство Курдистана за постоянную поддержку этих уязвимых групп населения.

Это был пятый визит Джоли в Ирак в качестве специального посланника UNHCR и третий раз в лагерь Domiz.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи