"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Беженцы из Западного Курдистана были тронуты визитом Анжелины Джоли

Беженцы из Западного Курдистана были тронуты визитом Анжелины Джоли

Сирийские курдские беженцы, проживающие в лагерях в Курдистане, были тронуты визитом специального посланника UNHCR и звезды Голливуда Анджелины Джоли в эти выходные.

Роня Мизгин — одинокая мать пяти детей. Она сказала, что она и Джоли являются матерями.

«Она спросила меня: как вы воспитываете своих детей? Как вы сводите концы с концами? Я ответила ей, что у меня нет никого здесь, никто нам не помогает. Даже если Бог помогает, двое из моих детей болеют. Она помолилась, чтобы Бог помог моим детям» — вспоминала Мизгин.

Халима Абдулла и ее сестры поразили Джоли своей решимостью продолжать учебу.

«Она была счастлива видеть, что мы продолжаем нашу учебу, несмотря на все трудности» — сказала Абдулла.

Визиты официальных лиц и знаменитостей усиливают надежду семей, живущих в лагерях беженцев, потому что, даже если они не видят какого-либо непосредственного результата, они все еще надеятся, что мир может услышать их голос.

В воскресенье Анджелина Джоли посетила лагерь Domiz после поездки в Мосул в качестве специального посланника агентства ООН по делам беженцев (UNHCR).

В Курдистане находятся 1,35 миллиона беженцев и вынужденных переселенцев.

Во время встречи с пресс-секретарем правительства Курдистана Сафином Дизаи, Анджелина Джоли поблагодарила правительство Курдистана за постоянную поддержку этих уязвимых групп населения.

Это был пятый визит Джоли в Ирак в качестве специального посланника UNHCR и третий раз в лагерь Domiz.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи