Барзани: Жертва, которую принес Осман, является отражением курдского чувства гуманности

Барзани: Жертва, которую принес Осман, является отражением курдского чувства гуманности

Известный курдский лидер и бывший президент Иракского Курдистана Масуд Барзани в понедельник, 18 июня, выразил соболезнования семье молодого курда, погибшего, пытаясь спасти тонущую в реке Чоман арабскую туристку. Трагедия произошла 17 июня.

«Нам очень жаль слышать об утрате Джабара Османа, который пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти арабскую туристку в реке Чоман недалеко от деревни Барсирин», — сказал Барзани.

«Жертва, которую принес курдский парень, является отражением курдского чувства гуманности. Это уникальный дух, отражающийся в курдской культуре, и демонстрирующий тот факт, что люди Курдистана уважают гостей и нуждающихся в помощи», — сказал курдский лидер.

Курдские СМИ сообщили, что арабская жительница Ирака, прибывшая в Курдистан со своей семьей для празднования окончания  мусульманского поста, купалась в реке, но не справилась с течением. Курдский парень, пытавшийся ее спасти, погиб вместе с нею.

Ежегодно десятки тысяч туристов со всего мира посещают Курдистан, чтобы насладиться его великолепными пейзажами. Но часто гости, особенно из пустынных районов Ирака, не осознают опасности купания в горных реках.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи