"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Хашд аш-Шааби обвинили США в ракетных ударах по их базам

Хашд аш-Шааби обвинили США в ракетных ударах по их базам

Поддерживаемое Ираном шиитское ополчение в Ираке Хашд аш-Шааби обвинило США в ракетных ударах по их базам на границе Сирии и Ирака, а также в гибели 22  и ранении 12 шиитских ополченцев.

В своем заявлении ополчение Хашд аш-Шааби осудило бомбардировку и призвало «американскую сторону дать объяснение».

В заявлении Хашд отмечается, что их силы находятся на сирийско-иракской границе в сотрудничестве с «совместными иракскими операциями», которые проводятся к северу от сирийского района Альбу Кемаль, примерно в 700 метрах от границы с Ираком.

Иракская армия вместе с поддерживаемыми Ираном ополченцами активно участвует в пограничном регионе, где они ведут операции против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

«Мы считаем, что такие удары были попыткой дать возможность врагу контролировать границу после того, как военные силы освободили эти районы и очистили границу», — говорится в заявлении Хашд аш-Шааби.

Заявление Хашд аш-Шааби было сделано сразу после того, как из Дамаска сообщили об атаке американской авиации на позиции сил сирийской правительственной армии на реке Евфрат, где продолжаются бои с остатками боевиков ДАИШ.

«Возглавляемая США международная коалиция нанесла авиаудар по позиции сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор. Удар был нанесен по войскам в поселении Аль-Хари. Среди военных есть погибшие и пострадавшие», — передает сирийское агенство SANA.

Однако, в Вашингтоне опровергли причастность США и коалиции к инциденту, о котором сообщают в Дамаске. В ответ на запрос агентства Reuters представитель Пентагона заявил, что участники международной антитеррористической коалиции не наносили удар в районе сирийского города Абу-Кемаль.

Об авторе

Neo

Похожие записи