ООН не приняла требование курдов

ООН не приняла требование курдов

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН) на своем заседании в Нью-Йорке одобрил проект продления миссии ООН в Ираке (UNAMI), но отверг требование правительства Южного (Иракского) Курдистана по решению вопроса Киркука и статьи 140.

Ранее правительство Южного Курдистана требовало от ООН включить в проект UNAMI решение вопроса Киркука и статьи 140 конституции Ирака.

Большинством членов СБ ООН данное требование воспринималось положительно, но из-за позиции США проект был вынесен на голосование без дополнительного обсуждения и поэтому требование курдского правительства не были учтены.

Причиной такого поведения США стал политический кризис в Ираке и решение парламента Ирака касательно итогов прошедших в стране выборов. США не хотят дополнительно усугублять послевыборную ситуацию в Ираке вынося вопрос и о Киркуке в повестку дня  для Ирака.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи