"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Демирташ: судьи и прокуроры боятся Эрдогана

Демирташ: судьи и прокуроры боятся Эрдогана

Кандидат в президенты от Демократической партии народов (ДПН) Салахатдин Демирташ заявил, что в тюрьмах находятся десятки тысяч людей из-за свободы выражения своих взглядов и членстве в различных организациях. Все арестованные называются «террористами».

Французская газета Le Monde опубликовала статью, в которой Демирташ заявил: «год и восемь месяцев назад я был арестован в своем доме в столице курдского региона Турции. В тюрьме я стал кандидатом в президенты от ДПН. Я не хотел, чтобы люди запомнили меня таким. В Турции сложилась ситуация, когда все судьи и прокуроры боятся Эрдогана. Я верю в народ Турции. Народ Турции освободит как себя, так и всю Турцию. Если я в чем-то виновен, то почему они разрешили мне стать кандидатом в президенты? Я знаю, что если я освобожусь, то превращу в кошмар мечты и надежды Эрдогана».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи