"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Амар Хаким: коалиция Ас-Садра и Амири является сектантской

Амар Хаким: коалиция Ас-Садра и Амири является сектантской

Председатель коалиции «Хикма» Амар Хаким выступил против формирования коалиции между Муктадой Ас-Садром и Хади Амири, назвав данную коалицию сектантской.

Согласно информации саудовской газеты «El-Sherq El-Ewset», Амар Хаким не будет вступать в союз с Хади Амири и хочет формирования технократического правительства.

Амар Хаким по поводу коалиции между Ас-Садром и Амири заявил: «это будет ошибкой, если мы вернемся к старым взаимоотношениям. Сектантская коалиция не может стать основой для национального правительства и удовлетворить надежду народа».

В свою очередь член коалиции «Хикма» Мухаммад Джамиль Мияни по поводу заявлений Амара Хакима сказал: «причиной такого заявления является  стремление сформировать национальное правительство из шиитов, суннитов и курдов».

Пять шиитских фракции в Ираке работают над формированием нового правительства. До сих пор соглашения достигли только Муктада Ас-Садр и Хади Амири.

 

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи