"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Йылдырым: PYD и YPG – будут выведены из Манбиджа в течение 90 дней

Йылдырым: PYD и YPG – будут выведены из Манбиджа в течение 90 дней

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что в рамках договоренности, достигнутой между Турцией и США по сирийскому Манбиджу, сирийское ответвление Рабочей партии Курдистана (РПК) – PYD и YPG – будет выведено из города в течение 90 дней.

Отвечая на вопросы канала Babala TV, Йылдырым сказал: «В течение 90 дней элементы ответвления РПК — PYD и YPG — будут выведены отсюда в соответствии с намеченным календарем. Управление в городе будет передано местным властям. И этот результат достигнут в результате настоятельных усилий Турции».

По словам Йылдырыма, в борьбе с РПК не существует деления между востоком и западом Евфрата.

«Мы будем повсюду, откуда идет угроза Турции, нашему флагу, стране, нашему народу, нашему человеку. Исходя из опыта прошлых лет, мы понимаем, что необходимо быть предусмотрительными. Они ( PYD и YPG — прим. ред.)должны были быть выведены оттуда еще при администрации Обамы. Нам было дано обещание, но оно не было выполнено. Сейчас оно оформлено письменно. Что написано пером, не вырубишь топором. Подписи поставлены, и если договоренность не будет выполнена, это будет некорректностью с их стороны. А если договоренность будет нарушена, мы сделаем все, что необходимо в рамках наших прав и интересов», — сказал он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Дживан

    Комментария и объяснения не в место Господин Йылдырым не поверите Ардегану, он мечтает, это не вредно, но больно, вам надо стараться не потерят то, что у вас сегодня в руках. Вы забыли, что если успеху есть начала, то и есть конца, В круге Ардегана есть похож ему мировой лидеры, который сегодня обещают, завтра меняют обещание наоборот.

Комментирование закрыты.