"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Павел Талабани: те, кто выступают за аннулирование голосов Пешмерга, являются предателями!

Павел Талабани: те, кто выступают за аннулирование голосов Пешмерга, являются предателями!

Сын покойного генерального секретаря Патриотического союза Курдистана (ПСК) Джалаля Талабани, Павел Талабани заявил, что те, кто выступает против прав и голосов сил Пешмерга, являются предателями.

На своей официальной странице Павел Талабани опубликовал свои фото с высокопоставленными командирами Пешмерга ПСК и написал, что необходимо защищать права и голоса Пешмерга.

Павел Талабани сделал данную публикацию на фоне подготовки проекта для парламента Ирака по аннулированию голосов Пешмерга со стороны представителей Движения за перемены (Горран). Официальные СМИ ПСК назвали данные действия со стороны Горран предательством 6 июня.

Павел Талабани делает заявление по защите прав Пешмерга на фоне того, что его самого обвиняют в причастности к событиям 16 октября прошлого года, когда группа руководителей ПСК сдала Киркук шиитским боевикам Хашд аш-Шааби и иракской армии. После этих событий высокопоставленные члены ПСК Косрат Расул, Мела Бахтияр, Наджмадин Карим и Шех Джафар открыто заявили, что эта группа подписала соглашение с Хашд аш-Шааби и передала ей Киркук.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. EFANE EMIN

    То, что Горан это проиранская и пробагдадская предательская партия, известно давно. Но вот чтобы один изменник в лице Бавела Талабани, называл другого предателя предателем-это что-то новое. Говорят ворон ворону глаз не выклюет, но Талабани опроверг эту истину. Оказывается может. Теперь эта свора начнет пожирать друг друга. И чем быстрее, тем лучше.

  2. Давид Рзгои

    Для того, что бы ГОРАН, ПСК и другие политические партии Южного Курдистана не самовольничали и не оказывались бы под влиянием соседних стран надо просто напросто создавать равные, правовые и идеологические условия для их существования. То есть всестороннее содействовать, что бы все партии региона стали общенациональными, а не партией отдельного племени или религиозной группы. А для всего этого в первую очередь надо бы начинать их финансирования из бюджета Южного Курдистана как это принято во всем мире. Во-вторых, необходимо разработать и принять писаные законы, а не жить как в архаическом обществе на основе обычаев и традиции. А принятие законы должны быть общеобязательными для всех сил Курдистана, без исключения. Начинать уголовное преследование против тех сил, которые собственные благополучие ставят выше общенародных, одним словом раде регулярных внешних финансовых вливании, на содержания своего клана, шпионят в пользу третьих стран.

Комментирование закрыты.