"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Human Rights Watch: боевики совершают насилие в отношении курдов Африна

Human Rights Watch: боевики совершают насилие в отношении курдов Африна

Организация Human Rights Watch (HRW) опубликовала доклад по поводу положения курдов в Африне. В докладе HRW говорится, что боевики сирийской оппозиции в Африне нарушают права курдов и грабят их имущество.

В докладе HRW призывается прекратить насилие в отношении курдов и соблюсти права курдов Африна. HRW считает Турцию ответственной за действия сирийских боевиков.

Турецкая армия поддерживает сирийских боевиков. 18 марта текущего года боевики сирийской оппозиции вместе с турецкой армией оккупировали Африн. После оккупации боевики начали грабить имущество жителей Африна.

Боевики похитили сотни людей и для их освобождения требуют большие суммы денег. Также боевики захватили сельскохозяйственные угодья и имущество жителей Африна.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 6

  1. EFANE EMIN

    А интересно куда делись доблестные си РПК и ПДС, обещавшие устроить туркам ад в Африне? Громогласно объявляли, что начинают партизанскую войну и их борьба вступает в новую фазу. Что-то никаких телодвижений не видно, в то время как на всех свихих СМИ трубили, что их 15 бойца спасли Шангал от вооруженных до зубов игиловцев. А турецкие бандиты тем временем в Африне продолжают выгонять курдов из их домов, захватывать их жилища, собственность, конфисковывать выращенный урожай,а также брать их в заложники и убивать.

  2. Kurdêk ji Kazakistanê

    РПКашники во глвае Карасу и Эрдоганом на Кандиле вместе чай пьют и разрабатывает вместе следующий план захвата Курдских земель!

  3. Давид Рзгои

    А интересно, куда делись доблестные си РПК и ПДС, обещавшие устроить туркам ад в Африне?——————Вот вам начала обещанного сопротивления в кантоне Африн «господин» Афан Аминович. РПК – это ни ваши братья из ДПК. РПК – эта та организация, которая держит народу данное обещание. А для серьезных и эффективных действий нужно определенное время для выработки глобальных и далеко идущих планов. Кроме того РПК – это та сила, которая исходя из своих возможностей, всегда и везде защищает вес курдских народ, а не конкретный семейный клан.

  4. EFANE EMIN

    Выдавать желаемое за действительное, тасовать колоду карт как заправские шулеры — тут вы мастаки, что правда, то правда. Да это только ваши сказки ладно сказываются, а дела, как всегда, туманные и наспех сколоченные. Все ваши обещания и ваша защита таким боком вышли курдам, что многие и костей никак не соберут. Подите прочь, вас никто не просит о защите. Начните строить вашу «демократию» где-нибудь на обратной стороне луны, чтобы вас и не слышно было, и не видно.

  5. EFANE EMIN

    Упустил ваше глубокомысленное изречение про «глобальные и далеко идущие планы». Сорок лет вы не просто топчетесь на месте , вы умудрились загубить тысячи курдских жизней почём зря и нанесли самый страшный урон курдам. Вы наш страшный сон и наша беда.

  6. Давид Рзгои

    А в Республике Южный Судан, прежде чем в 2011 году, через 50 лет национально освободительной войны(1955-2005 годах, с небольшим перерывом) и шести лет переходного периода ее признали независимым государством, сколько человеческих жизни пришлось положить? Вы не знайте? Тогда давайте я, вам напомню. Центральными властями Судана были убиты около двух миллионов мирных жителей Южного Судана. По законам природы любая жизнь рождается в муках. Так, что Курдистан в этом вопросе не пионер.

Комментирование закрыты.