«Военые арабских стран находятся в Западном Курдистане»

«Военые арабских стран находятся в Западном Курдистане»

Есть информация о том, что вооруженные силы Саудовской Аравии, Объединенных арабских эмиратов (ОАЭ) и Иордании находятся в Западном (Сирийском) Курдистане с 2014 года и тайно осуществляют свою деятельность в городе Хасака вместе с силами Международной коалиции.

ИА BasNews со ссылкой на свой источник информации сообщает, что военные советники Саудовской Аравии, ОАЭ и Иордании находятся на территории Западного Курдистана с 2014 года. Эти силы проводят наблюдательную и разведывательную работу, а также устанавливают взаимоотношения с арабскими племенами.

Источник информации ИА BasNews сообщает: «эти силы настраивают арабские племена против Ирана. В районе Абу Кемаль находятся более 20 тысяч шиитских боевиков. Арабские страны стремятся не допустить создания Ираном шиитского полумесяца».

Ранее сопредседатель Демократических сил Сирии (ДСС) Рияз Дирар заявлял ИА BasNews, что ДСС готово работать вместе с силами арабских стран.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи