"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

КНС осуждает действия боевиков сирийской оппозиции в Африне

КНС осуждает действия боевиков сирийской оппозиции в Африне

В заявлении Курдского национального совета в Сирии (КНС) говорится, что когда боевики сирийской оппозиции при поддержке турецкой армии вторглись в Африн, то они совершили много преступлений против курдского населения региона, включая похищения, грабежи и насильственное изменение демографии региона.

В своем заявлении КНС отметил, что международное сообщество остается безмолвным на фоне преступлений боевиков сирийской оппозиции.

В заявлении КНС говорится: «последним преступлением боевиков сирийской оппозиции стало убийство председателя городского совета города Шия Ахмеда Шехо. Они похитили его и пытали. После того, как боевики освободили его, он скончался от полученных ран. Ответственность за эти преступления несет турецкая армия, которая молчит на фоне этих преступлений. Мы призываем Национальную коалицию сирийской оппозиции осудить эти преступления и привлечь к ответственности эти группы боевиков».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи