"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Внимание — Курдистан выделяет 20 стипендий для иностранцев

Внимание — Курдистан выделяет 20 стипендий для иностранцев

Региональное правительство Курдистана (KRG) в среду объявило что выделяет 20 стипендий для иностранцев, чтобы учиться в университетах по всему региону Курдистан.

В официальном заявлении Министерства высшего образования и научных исследований говорится, что инициатива заключается в продвижении курдского языка и литературы с приглашением некурдских и неиракских студентов для получения степени бакалавра в Курдистанском регионе.

Кандидаты на стипендии должны иметь диплом средней школы или их эквивалент, говорится в сообщении Министерства. Они также должны представить копию диплома средней школы, два рекомендательных письма. Им необходимо знание английского языка.

Продолжительность обучения составляет четыре года, полностью на Курдском языке, за исключением первого года подготовительного курса, который предназначен для подготовки кандидата по изучению курдского языка и культурными аспектами Курдистана.

Прошедшие конкурс соискатели   будут освобождены от платы за обучение и они получат ежемесячное пособие в размере $ 600 на свои личные расходы.

Правительство Курдистана также предоставит победителям  бесплатное общежитие, финансовую поддержку ($1000) для ежегодных визитов на родину и медицинскую страховку.

Крайний срок подачи заявок: kurdish.studies@mhe-krg.org) — 1 августа 2018 года.

Об авторе

Neo

Похожие записи