Через 10 дней после захвата РПК освободила трех курдских юношей

Через 10 дней после захвата РПК освободила трех курдских юношей

Три молодых курда были освобождены во вторник после их захвата членами Рабочей партии Курдистана (РПК), проведя более 10 дней содержания под стражей у этой группы.

23-летний Омар Абдулла Махмуд, Халгурд Хамадамин Абдулла, 23 года, и Дана Хидр Хамза, 17 лет, находятся в районе Варте в городе Равандуз.

Все дни их заключения члены их семей и чиновники из этого района связывались с РПК, чтобы освободить молодых людей.

Корреспондент ИА Kurdistan24 Тейфур Мохаммед сообщил, что активные действия членов их семей и административных властей в регионе привели к освобождению молодых людей.

Мохаммед добавил, что перед освобождением трех молодых людей члены РПК попросили их не сообщать СМИ или их семьям о деталях их захвата.

Корреспондент ИА Kurdistan24 добавил, что трое молодых людей содержались в тюрьме, принадлежащей курдской повстанческой группе в горах Кандиль.

По словам членов их семей, РПК арестовала молодых людей 2 июня в городе Равандуз на северо-востоке провинции Эрбиль после того, как они пошли на гору Карох, чтобы собрать грибы.

В последние месяцы турецкие войска активизировали вооруженные действия против бойцов РПК в Курдистане, включая строительство застав.

В некоторых районах региона турецкие силы пересекли границу на глубину до 20 километров, чтобы атаковать бойцов РПК. Бомбардировка турецкими самолетами объектов РПК иногда приводит к гибели мирных жителей, не имеющих отношения к РПК.

Официальные представители Курдистана, в том числе премьер-министр Нечирван Барзани, неоднократно обращались к РПК с просьбой покинуть этот район, а также просили Турцию прекратить бомбардировки приграничных районов.

Турецкие военные применяют новую тактику борьбы с РПК. Не вступая в прямое боестолкновение с отрядами РПК, они постепенно, шаг за шагом   захватывают подъездные пути к лагерю в Кандиле и занимают стратегические высоты, стремясь блокировать район. Такую тактику они применили при взятии Африна.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 4

  1. Давид Рзгои

    Эти аресты говорят толка об одном. Это то, что власть РПК распространяется на вес четыре части разделенного Курдистана и верховенство законов этой общенародной организации обязателен для всех Курдистанцев, без исключения. Кроме того РПК по «Теории государства и права» имеет три признаки государство из шести. Это – территория, которая находится под контролем РПК, которая составляет примерно 80-90 тысяч кв. км. Всеобщность, то есть государство (в данном случае РПК сама как государство) в случаи необходимости находить своего гражданина где бы он не находился, для наказания или поощрения и третья налогообложения – большинство курдов платят налоги РПК, как полагается в государстве. А остальные признаки государственности РПК приобретет в ближайшее десятилетие.

    Ответить
  2. Мураз Аджоев

    Вопрос к редакции RIATAZA — а очевидный идиотизм является допустимым критерием для публикации «комментария» на сайте?

    Ответить
    1. Neo
      Neo

      Мураз, дорогой! Это комментарии типичного сторонника одной известной партии, зараженного вирусом партийной пропаганды. Поверь, абсолютное большинство наших читателей воспринимает их также как и ты. И еще больше убеждаются в “интеллектуальном величии последователей самой прогрессивной во всем мире организации – авангарде мировой борьбы против империализма и капитализама, ведущую самоотверженную борьбу за права человека, за светлое будущее безымянных народов, на которую с надеждой смотрят угнетенные народы во всем мире”. Свет от гениальных идей вождя проник в самые дальние уголки планеты. С надеждой на успех борьбы этой организации смотрят во все мире геи и лесбиянки, многочисленные защитники животных и окружающей среды. Турки, арабы, персы и другие народы ждут не дождутся, когда начнется демократизация их стран и они с восхищением смотрят, как, за их светлое будущее, героический проливают кровь курдские юноши и девушки.
      Пусть демонстрируют свои “глубокие знания и аналитические способности”.

      Ответить
  3. Мураз Аджоев

    Понимаю, но нельзя ли выделить для таких вот «комментаторов» какой-то отдельный «уголок анархистов», если возможно, чтобы соблюсти как право «ничтожного меньшинства@, так и проявить должное уважение к праву абсолютного большинства читателей сайта? Вполне демократично.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.