"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Ребвар Али Карим: Горран хочет создать свои вооруженные силы

Ребвар Али Карим: Горран хочет создать свои вооруженные силы

Один из командиров сил Пешмерга Патриотического союза Курдистана (ПСК) Ребвар Али Карим утверждает, что Движение за перемены (Горран) с одной стороны призывает к роспуску курдских сил Пешмерга, но с другой стороны стремится создать собственные вооруженные силы.

Продолжается негативная реакция по поводу заявления одного из руководителей Горран Шеха Лятифа. Ранее он заявил: «необходимо аннулировать не только голоса Пешмерга, но и силы под названием Пешмерга должны быть распущены».

Ребвар Али Карим является одним из тех, кто выступил с жестким ответом на заявление Шеха Лятифа. По данному поводу он в интервью ИА BasNews заявил: «заявления Шеха Лятифа являются пустыми. Курдские силы Пешмерга в борьбе против террористической организации ДАИШ (запрещена в России) показали беспрецедентное мужество. Но, к сожалению, депутаты от Горран со всех сторон совершают нападки на Пешмерга. С одной стороны Горран призывает распустить Пешмерга, но с другой стороны стремится обзавестись собственными вооруженными силами. Поэтому Шеху Лятифу следует призвать Горран, не создавать свои вооруженные силы, так как Пешмерга защищает всех. Горран совершает большую ошибку своей поддержкой шовинистических арабов и призывами аннулировать голоса Пешмерга. Их предательство вызывает удивление у арабов, но не вызывает удивления у народа Курдистана, так как каждый видит их действия на протяжении долгого времени».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи