"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Пешмерга протестуют против решения Багдада

Пешмерга протестуют против решения Багдада

Сотни бойцов Пешмерга, в том числе высокопоставленные чиновники в среду утром собрались перед представительством иракского парламента в провинции Сулеймания в знак протеста против последнего решения парламента об аннулировании голосов Пешмерга.

Курдские Пешмерга считают, что «отмена их голосов — это предательство и оскорбление мучеников», которые погибли во время трехлетней борьбы против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ). В результате этой войны погибли почти 2000 Пешмерга и около 11 000 были ранены.

6 июня Иракский Совет представителей утвердил ручную перепись избирательных бюллетеней, а также аннулирование голосов курдских вооруженных сил.

Парламентские выборы состоялись 12 мая, после чего последовало множество жалоб с разных сторон относительно мошенничества и нарушений в ходе этого процесса.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи