Нуреттин Джаникли: мы останемся в Южном Курдистане

Нуреттин Джаникли: мы останемся в Южном Курдистане

Министр обороны Турции Нуреттин Джаникли утверждает, что военная операция против Кандиля началась не два дня назад, а целый год назад и продолжается в соответствии с установленным планом.

В интервью агентству Anadolu Джаникли заявил: «мы продолжим военную операцию до полного уничтожения Рабочей партии Курдистана (РПК). Мы выступили с предложением Ирану по проведению совместной операции против РПК, но до сих пор наше предложение не получило развития. Военная операция на этот раз будет отличаться от остальных ранее проведенных. Из этих районов совершаются нападения на нашу страну. География этого региона предоставляет шанс для терроризма. Поэтому мы останемся в регионе до тех пор, пока в регионе ситуация с безопасностью не стабилизируется».

Вот уже несколько дней, как военная авиация Турции совершает налеты на базы РПК на турецко-иракской границе. Сегодня турецкая авиация атаковала базы РПК в районах Кандиль, Хакурк, Авашин и Басйане.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Давид Рзгои

    Турецкие власти эту басню под названием мы «окончательно уничтожим РПК» преподносят турецким националистам и мировому сообществу вот уже 34 года. Как ране, так и сейчас обломят свои головы на горных склонах Курдистана и ничего существенного в этом вопросе не добьются кроме как зарабатывать на смерти своих солдат несколько дополнительных голосов за муллу Р. Эрдогона, который корчит из себя новоявленного султана «Неоэрдоганской империи» на Ближнем Востоке. Добавок к этому турецкие генералы смогут коррупционным путем наворовать несколько сотен тысяч грошей из бюджета Министерство обороны Турции.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.