"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Иранские курды хотят получить поддержку США для борьбы с иранским режимом

Иранские курды хотят получить поддержку США для борьбы с иранским режимом

Иранские курдские лидеры находятся с визитом в столице США, чтобы настаивать на новых санкциях в отношении Ирана и получить поддержку их борьбы против режима Исламской Республики. 

Мустафа Хиджри, лидер Демократической партии Иранского Курдистана (ДПИК) и лидер Комала Абдулла Мохтади провели целый день закрытых встреч в отделе по делам Восточного (Иранского) Курдистана Совета по международным отношениям (CFR). Об этом сообщил Хиджри во вторник в интервью ИА Rudaw.

Хиджри не стал раскрывать имена участников собраний, но мозговой центр, который специализируется на внешней политике и международных делах США, обычно привлекает аналитиков, региональных специалистов и должностных лиц Госдепартамента.

Курдские лидеры представили доказательства того, что Тегеран не использовал выделенные средства для народа, когда санкции были отменены в рамках ядерной сделки 2015 года, но «он потратил ее главным образом на укрепление террористических групп и террористических государств региона», — сказал Хиджри.

Поэтому санкции должны быть «восстановлены в отношении режима Исламской Республики Иран», — утверждал он.

Хиджри сказал, что это его первая встреча по Восточному Курдистану, региону, который, по его словам, «обычно игнорируется».

В своем выступлении перед CFR, опубликованном ДПИК, Хиджри объяснил, как десятилетиями «политика планируемой географической фрагментации», проводимая исламским режимом, также как  во времена правления Шаха, препятствовала социальному и экономическому развитию.

Он указал на высокий уровень безработицы и нищеты, которые, по его словам, приводят к высоким уровням самоубийств и росту числа разводов.

Хиджри утверждал, что внутренняя и региональная деятельность Тегерана взаимосвязана, объединенная «идеологией исламистского правления».

Позиция его партии заключается в том, что «единственный способ положить конец диктатуре в Иране, а также положить конец разрушительному поведению Ирана на Ближнем Востоке, может быть через смену режима».

С этой целью ДПИК поддерживает решение президента США Дональда Трампа отказаться от ядерной сделки, поэтому курдская партия призывает США, весь мир и участников гражданского общества в Иране, поддержать движения протеста.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи