ДПК и ПСК приветствовали новый альянс Муктады ас-Садра и Хади аль-Амири

ДПК и ПСК приветствовали новый альянс Муктады ас-Садра и Хади аль-Амири

Две ведущие курдские партии, Демократическая партия Курдистана (ДПК) и Патриотический союз Курдистана (ПСК) приветствовали в совместном заявлении во вторник вечером новый альянс иракского богослова Муктады аль-Садра, победителя недавних парламентских выборов, и Хади аль-Амири, главой поддерживаемой Ираном коалиции «Аль-Фатх», созданной лидерами про-иранских сил «Хашд аш-Шааби».

Ранее Альянс «Сайрун» и коалиция «Аль-Фатх» достигли соглашения по созданию самого большого блока в будущем иракском Совете представителей.

«ПСК и ДПК рассматривают новый альянс как позитивный шаг, и мы считаем, что он является основной дорожной картой для разрешения политического кризиса и тупика в Ираке», — говорится в совместном заявлении сторон, добавив, что они отправят совместную делегацию в Багдад «скоро».

«Мы надеемся, что все стороны в Ираке и Курдистане будут сосредоточены на общих интересах, а не на спорах», — говорится в заявлении.

Две курдские партии также сообщили, что они сыграли значительную роль в урегулировании недавней политической напряженности и создании нового блока на нескольких встречах с большинством иракских сторон.

Альянс Садра получил в общей сложности 54 места в парламенте Ирака. Во вторник на встрече в городе Наджаф он договорился о союзе с главой коалиции «Аль-Фатх» Хади аль-Амири.

Стороны призвали все победившие блоки принять участие в этой новой коалиции.

Об авторе

Neo

Похожие записи