Победитель выборов Садр говорит, что на карту поставлен Ирак

Победитель выборов Садр говорит, что на карту поставлен Ирак

Иракский  священнослужитель Муктада АС-Садр, чей политический блок получил большинство в ходе недавнего голосования в законодательный орган страны, заявил в понедельник после инцидента с пожаром на избирательном складе, что Ирак теперь находится под угрозой.

«Конфликты по поводу результатов выборов поставили под угрозу безопасность, политику и экономику Ирака», — говорится в заявлении Садра.

Он настоятельно призвал иракских политических лидеров отложить в сторону свои споры по поводу власти и действовать в интересах Ирака.

«Ирак полон бедных, сирот, раненых, инвалидов, вдов войны, ему не хватает воды, электричества, сельского хозяйства и инфраструктуры для коммунальных услуг… границы не защищены, и враги нападают на Ирак со всех сторон. Ирак по-прежнему страдает от воздействия режима Баас. Надо положить конец конфликтам из-за власти и постов, поскольку это ставит страну под угрозу”, — сказал Садр.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Прошедшие парламентские выборы показали несостоятельность процесса политического урегулирования катастрофического кризиса в давно уже распавшемся Ираке. Предпосылок для осуществления государственно-административного управления надлежащим образом в полном соответствии с Конституцией «Иракской федеративной республики» не было и нет в этой опять искусственно переформатированной в 2005 году мнимой стране. Точно такой же бессмысленный и вредоносный «процесс политического урегулирования кризиса» ожидает САР. Только раздел Ирака и Сирии под эгидой СБ ООН на основе принципа правомерного и законного самоопределения и волеизъявления автохтонных народов принесёт благополучие, мир и безопасность в этот слишком долго кровоточащий регион массовых преступлений и катастрофических гуманитарных кризисов.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.