Демонстрация сосуществования в Курдистане — как христиане принимают мусульман на ужине в церкви

Демонстрация сосуществования в Курдистане — как христиане принимают мусульман на  ужине в церкви

В рамках демонстрации сосуществования и религиозной терпимости в Курдистанском регионе Церковь в Эрбиле во вторник организовала ужин для мусульман, соблюдающих пост в месяц Рамадан.

Христианская община в округе Соран провинции Эрбиль приготовила многочисленные кушанья  в церкви Святого Георгия, куда они пригласили своих собратьев-мусульман соблюдающих пост.

Корреспондент телеканала Курдистана 24 Тайфур Мухаммед побеседовал с  предстоятелем Церкви, который поздравил мусульман, празднующих Рамадан.

«Мусульмане и христиане живут в этом регионе сотни лет. Мы вместе разделяем радости и горести», — сказал преподобный Амин. «Мы также считаем месяц Рамадан священным месяцем.”

Вайси Саид Вайси, глава Церкви, сказал: «сосуществование в округе Соран и во всем Курдистане-это модель, которой нужно следовать.”

«Сегодня мы присоединимся к нашим мусульманским братьям, чтобы прервать их пост в церкви», — сказал он. «Мы гордимся культурой сосуществования компонентов Курдистана и будем работать над ее сохранением во всех формах.”

Регион Курдистан, считающийся оазисом стабильности и спокойствия в хаотичном регионе, приобрел хорошую репутацию убежища для всех преследуемых меньшинств, которые были перемещены в результате конфликта в Ираке и соседней Сирии.

С момента возникновения так называемого «исламского государства»(запрещена в России) в середине 2014 года и нападения на этнические и религиозные группы, Курдистан предоставил убежище миллионам перемещенных лиц.

Христиане, в частности, подвергаются все большему насилию после падения бывшей иракской диктатуры в 2003 году, что побудило многих из них бежать в Курдистанский регион.

Об авторе

Neo

Похожие записи