"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Закария Йапыджиоглу: ДПН «не открыла нам двери» и поэтому мы поддерживаем Эрдогана

Закария Йапыджиоглу: ДПН «не открыла нам двери» и поэтому мы поддерживаем Эрдогана

Бывший председатель Партии дело свободы (HUDA-PAR) Закария Йапыджиоглу заявил, что его партия несколько раз призывала Демократическую партию народов (ДПН) провести переговоры по поводу предстоящих выборов, однако чиновники ДПН говорили, что их партия не готова к переговорам с HUDA-PAR.

Закария Йапыджиоглу в Диярбакыре принял участие в семинаре Исследовательского центра ИА Rudaw под названием «Исламский взгляд на выборы в Турции». На вопрос «почему ваша партия на предстоящих выборах поддерживает Реджепа Тайипа Эрдогана?», Йапыджиоглу ответил: «у нашей партии нет своего кандидата на пост президента Турции, и поэтому мы поддерживаем кандидатуру Эрдогана. Мы не утверждаем, что подписываемся на все 100% под действиями Эрдогана и Партии справедливости и развития (ПСР). Мы утверждаем, что из всех 6 кандидатов на пост президента Турции мы поддерживаем кандидатуру Эрдогана и это наше право. Никто не вправе осуждать нас за это. Мы четыре раза призывали ДПН к диалогу по поводу выборов 24 июня, но ДПН так и не дала нам ответов на наши призывы. Мы постучались в дверь ДПН, но эта партия не открыла нам свои двери. ДПН отвечала нам через СМИ. Мы им говорили, что хотим сесть с ними за один стол и узнать, что они хотят сделать для нашего народа, но они лишь отвечали, что ДПН не готово вести диалог с HUDA-PAR».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Дживан

    Худа пар надо переименоватся партия каре паша гаране ПКПГ

Комментирование закрыты.