«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Посол Турции: Глава организации «Бадр» Амири выступает против РПК в Ираке

Посол Турции: Глава организации «Бадр» Амири выступает против РПК в Ираке

После встречи посла Турции в Ираке с лидером организации «Бадр», Фатих Йылдыз заявил, что Хади аль-Амири «очень четко выразил свою позицию», выступив против присутствия Рабочей партии Курдистана (РПК) в Ираке.

«Мы встретились с главой организации «Бадр» Хади аль-Амири. Обсуждая послевыборные события, мы также коснулись борьбы с организацией РПК. Амири очень четко продемонстрировала свою оппозицию присутствию РПК в Ираке», — написал Йылдыз после их встречи в воскресенье.

Иракский премьер-министр Хайдер аль-Абади, главнокомандующий вооруженными силами Ирака, ранее призывал силы РПК покинуть Шангал.

Анкара также пригрозила атаковать город Махмур, район, который по ее мнению стал местом размножения бойцов РПК.

Амири официально ушел в отставку как лидер «Бадр» перед парламентскими выборами 12 мая. Он занял место в Багдаде. Амири имеет огромное влияние в поддерживаемом Ираном шиитском формировании Хашд аш-Шааби.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи