"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Партии Западного Курдистана опасаются по поводу соглашения о Манбидже

Партии Западного Курдистана  опасаются по поводу соглашения о Манбидже

В городе Манбидж выполняется соглашение, достигнутое между Турцией и США. Опасения курдских политических сил Западного (Сирийского) Курдистана по поводу этого соглашения совпадают. Курдские политические силы утверждают, что необходимо проделать дипломатическую работу с целью вмешательства международного сообщества.

Соглашение между Турцией и США выполняется на практике. После выполнения первой стадии соглашения, стороны создадут совместные силы для обеспечения безопасности. В свою очередь Военный совет Манбидж отвергает возможность сдачи города иным силам. Курдские политические силы считают, что выполнение соглашения относительно Манбиджа создает угрозу для других курдских регионов в Сирии.

Член политбюро Курдской демократической прогрессивной партии в Сирии (КДПП) Фарис Осман заявил ИА K24: «у нас есть большие опасения по поводу этого соглашения, так как наша партия и курдский народ понимают, что Турция на этом не остановится. Турция стремится не допустить обретения национальных прав курдами в Сирии. Поэтому она достигла соглашения с США. На наш взгляд США не выполнят свои обещания перед турками, и их соглашение останется не выполненым».

С другой стороны курдские политики считают, что после выполнения соглашения по поводу Манбиджа, курдские политические силы должны приложить все свои усилия, чтобы международное сообщество оказало влияние на сирийские процессы.

Секретарь Левой демократической партии (ЛДП) Салих Гадо заявил ИА K24: «я хочу призвать курдские политические силы приложить все свои дипломатические усилия, чтобы донести голос нашего народа до международного сообщества и всем организациям по правам человека. Это необходимо с целью их вмешательства в сирийский кризис, в частности в дела северной Сирии, чтобы воспрепятствовать осуществлению планов направленных против курдов».

4 июня после двухсторонней встречи между Турцией и США стороны подписали соглашение по поводу Манбиджа. Согласно заявлению турецких чиновников, соглашение состоит из трех этапов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи