"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

«Курдистанский альянс продолжит свое существование для участия в муниципальных выборах»

«Курдистанский альянс продолжит свое существование для участия в муниципальных выборах»

Пять курдских партий, которые сформировали «Курдистанский альянс» для участия в досрочных выборах 24 июня, в своем заявлении прояснили, что их союз просуществует до проведения муниципальных выборов в следующем году.

В заявлении «Курдистанского альянса» говорится:

Информирование нашего народа «Курдистанским альянсом» касательно выборов:

Движение свободы, Партия свободы Курдистана (ПСК), Партия демократической платформы Курдистана (ДПК), Демократическая партия Курдистана в Турции (ДПК-Т) и Социалистическая партия Курдистана (СПК) 2 мая 2018 года во время пресс-конференции объявили о сформировании «Курдистанского альянса» для участия в выборах.

«Курдистанский альянс» с целью расширения своего состава провел встречу с Демократической партией народов (ДПН) и Партией прав и свобод (XUDA-PAR). К сожалению, эти встречи не привели к каким-либо положительным результатам.

Инициатива «Курдистанского альянса» по расширению своего состава было тепло встречена нашим народом. Наш народ широко поддержал инициативу по объединению на основе национальной идентичности.

До сих пор HUDA-PAR не ответила на письмо «Курдистанского альянса». ДПН и «Курдистанский альянс» достигли соглашения по поводу 6 политических принципов, на основе которых был сформирован альянс. Однако ДПН, прежде чем присоединиться к нашим 6 политическим принципам, 14 мая объявила о выдвижении кандидатуры Салахатдина Демирташ на пост президента Турции. Эти усилия центрального комитета ДПН были направлены на уничтожение результатов встреч между нами и ДПН. Это стало причиной того, что «Курдистанский альянс» и ДПН не достигли положительного результата.

Партии и движения сформировавшие «Курдистанский альянс» будут продолжать сотрудничество для участия в муниципальных выборах 2019 года.

Мы продолжим в будущем осуществление принципов, на основе которых сформирован наш альянс. На основе этого мы приняли решение о том, что каждая партия и движение, входящие в альянс будут свободны в своих действиях на предстоящих выборах 24 июня.

О данном решении мы с глубоким почтением информируем наш народ.

(«Курдистанский альянс» для участия на выборах Движение свободы, ПСК, ДПК, ДПК-Т, СПК).

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи