"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Илхам Ахмед: с самого начала наши двери были открыты для диалога

Илхам Ахмед: с самого начала наши двери были открыты для диалога

Сопредседатель Демократических сил Сирии (ДСС) Илхам Ахмед заявила, что они готовы к прямым переговорам с сирийским режимом.

Во время интервью СМИ близкому к Партии демократического союза (ПДС) Илхам Ахмед отметила, что их двери с самого начала были открыты для диалога с сирийским правительством, и добавила: «если сирийский режим готов к переговорам, то и мы готовы начать диалог. Политическое решение сирийского кризиса является единственным верным решением. Это позволит защитить единство Сирии и открывает путь к созданию децентрализованной и демократической страны».

Это уже второй случай, когда в течение одной недели сопредседатель ДСС заявляет о готовности вести переговоры с сирийским режимом.

После того, как Башар Асад заявил «если ДСС не передаст свои районы под наш контроль путем диалога, то сирийская армия вернет эти территории силой», сопредседатель ДСС выступила с заявлением о том, что они готовы к диалогу с сирийским правительством.

Также вчера сопредседатель Движения за демократическое общество (ДДО, TEV-DEM) Алдар Халил заявил, что если Башар Асад примет проект Демократической федерации, то для них не будет иметь значение его присутствие во власти, так как большое значение имеет установление новой системы в Сирии.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. EFANE EMIN

    Тупоумие руководства PYD, сдобренное пустопорожней амбициозностью, просто поражает воображение. Госпожа Илхам Ахмед теперь заявляет, что их двери открыты для переговоров с сирийским режимом во имя построения демократической Сирии для всех народов. Но ни слова о построении хотя бы курдской автономии. Тогда почему они пришли к этому через такой изворотливый путь, погубив десятки тысяч жизни курдских юношей и девушек? Опустошили своими действиями Западный Курдистан, изменив демографию в пользу арабов путем продажи им временно покинувших свое жилье курдов.Используя полукриминальные методы, подвергали репрессиям курдские партии и инакомыслящих, которые были не согласны с политикой PYD и выступали за курдскую идею. Конечно, курды приемлют принципы демократии, но только не за счёт курдов в пользу других. А то получается какая-то антикурдская демократия. Так в итоге кому служит аффилированная с РПК PYD?

  2. Давид Рзгои

    К сведению многих так называемых «осведомленных» в делах Западного Курдистана «господ» напомню о том, что товарищ И. Ахмед говорила о начале конструктивного диалога с центральной властью Сирии и ходе этих переговоров должно решиться вопрос о политическом статусе Западного Курдистана. Другой силы в Дамаске к сегодняшнему дню нет, и мечта многих внутренних и внешних сил свергнуть режим Б. Асада провалились, и скорее всего им не удастся реализовать свои планы на долгие годы. На крайнем случае до тех пор, пока в Сирии присутствуют Россия, и Иран. А курдская правящая организация Западного Курдистана вечно в подвощенном состоянии жить не желает, надо продвигаться вперед. Вот поэтому политическое руководство Западного Курдистана дает зеленый свет для начала переговоров с центральной власти. А начнутся ли эти взаимоотношение с Правительством Б. Асада, и чем они завершаться, покажет толка время, более никто.

  3. EFANE EMIN

    Хочу некоторым»неосведомленным» товарищам напомнить, что Россия перед вторжением турецкой орды в Африн предлагала ПДС пойти на сделку с сирийским режимом для сохранения Африна, но почему-то тогда революционеры-апочисты отклонили это предложение и не стремились к «конструктивному диалогу», в результате чего Африн оказался в руках турецких и протурецких бандитов. Когда прижало, тогда и решили перейти к «конструктивному диалогу», но не столько за статус Западного Курдистана ( кстати для ПДС Западного Курдистана не существует, а эту территорию они называют Север Сирии), сколько за единство и создание демократической страны. Никто не возражает против децентрализованной и демократической Сирии, но при этом ПДС никогда не озвучивает мысль о создании какого-либо чисто курдского территориально-административного образования. ПДС хочет за счет курдов выглядеть перед другими белым и пушистым, но в случае изменения ситуации эти другие и пойдут против них войной. Время покажет.

Комментирование закрыты.