"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Глава СБК обсудил с американскими генералами долгосрочную подготовку и поддержку сил Пешмерга

Глава СБК обсудил с американскими генералами долгосрочную подготовку и поддержку сил Пешмерга

Долгосрочная подготовка и поддержка вооруженных сил Южного Курдистана была главной темой дискуссии между секретарем Совета Безопасности Курдистана (СБК) Масруром Барзани и уходящим в отставку Начальником Управления по сотрудничеству в области безопасности — Ирак (OSC-I) генерал-майором Брэдли Беккером и его преемником генерал-майором Шоном Дженкинсон.

Барзани принял майора-генерала Беккера и генерал-майора Дженкинса в Эрбиле в субботу «для обсуждения долгосрочных программ и оснащения для сил Пешмерга», — говорится в отчете, опубликованном на веб-сайте КРГ.

«Обсуждая военное сотрудничество между регионом Курдистана и Соединенными Штатами, оба чиновника подчеркнули важность реформ и интеграции в министерстве по делам Пешмерга», — говорится в отчете.

На прошлой неделе глава СБК обсудил на встрече с заместителем командующего главными силами Объединенной оперативной группы (CJTF-OIR) безопасность и политические события в Ираке, а также деятельность террористов в ранее освобожденных районах.

Силы Пешмерга считаются одним из наиболее эффективных наземных сил, сражающихся с экстремистской группировкой, и были главными союзником коалиции под руководством США во время многолетней борьбы против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

«Генерал-майор Беккер сказал, что OSC-I будет продолжать поддерживать силы Пешмерга и обеспечивать справедливую долю будущих ресурсов», — говорится в заявлении СБК.

Помимо борьбы с ДАИШ в координации с коалицией, курдские силы также проходят подготовку в Курдском учебном координационном центре (KTCC) в Эрбиле.

Представитель CJTF-OIR недавно рассказал некоторые детали ИА К2 о деятельности в KTCC.

До сих пор около 31 000 курдских членов сил безопасности прошли подготовку в KTCC. По словам собеседника, около 63 процентов прибыли из министерства Пешмерга и еще 37 процентов из министерства внутренних дел.

В прошлом месяце Палата представителей США утвердила бюджет Министерства обороны на финансовый 2019 год (который начнется в октябре).

Закон об утверждении национальной обороны (NDAA) предусматривает 290 млн. долларов для поддержки курдских сил Пешмерга.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи