"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Десятилетний Арвин перспективный актер театра в Стокгольме!

Десятилетний Арвин перспективный актер театра в Стокгольме!

Как известно, враги курдского народа понимают, что если они предоставят курдам их национальные права, то они добьются успехов на региональном и международном уровнях, что приведет к снижению значимости врагов курдского народа. Поэтому они стараются препятствовать развитию курдов.

Интересным является то, что в Швеции проживает всего лишь несколько тысяч курдов из разных частей Курдистана, но, не смотря на малую численность, они добились значительного успеха. Певица Дилба была номинирована на премию Grammis в номинации «Лучший новый исполнитель».

Другой курдский певец Дарин стал известен во всем мире.

Не менее известным является артист комического жанра Ozz Nujen.

Курдская футбольная команда Dalkurd играет в высшей лиге Швеции.

В парламент Швеции избраны пять депутатов курдского происхождения, которые родом из разных частей Курдистана.

Курдский мальчик Арвин Саман Исмаил, которому едва исполнилось 10 лет, уже добился значительных успехов в своей жизни. Например, он является обладателем золотой медали в гимнастике (об этом вы можете прочесть пройдя по ссылке: http://krd.riataza.com/2017/11/13/piroz-arwin-saman/ ).

Несколько дней назад Арвин успешно сыграл  роль «Klas och Pojken» («Клас и мальчик) в спектакле «Glasbåsarnas barn» («Дети стекольщика») в театре «Ormteatern». Юный Арвин является одним из видных актеров этого театра.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи