"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Алдар Халил: мы включим ДСС в состав сирийской армии

Алдар Халил: мы включим ДСС в состав сирийской армии

Сопредседатель Движения за демократическое общество (ДДО, TEV-DEM) Алдар Халил заявил, что если президент Сирии Башар Асад примет проект Демократической федерации, то для TEV-DEM не важно его присутствие или отсутствие у власти. Он добавил, что для них важно установление новой системы в Сирии.

На официальном сайте Партии демократического союза (ПДС) было опубликовано заявление сопредседателя TEV-DEM Алдара Халила в котором говорится: «мы с самого начала отдалились от борьбы за власть в Сирии. Мы не работаем в интересах сирийских властей. Нашей целью является демократическая Сирия, где курды, арабы, ассирийцы и другие народы были бы равны».

По поводу включения ДСС в состав сирийской армии Алдар Халил заявил: «если будет найдено политическое решение и Сирия станет демократической страной, то мы станем частью Сирии во всех сферах».

Алдар Халил по поводу их взаимоотношений с Россией заявил: «в настоящее время у нас плохие взаимоотношения. Мы хотели хороших отношений с Россией и поэтому позволили ей строить свои военные пункты в наших районах. Но после сговора России с Турцией, что привело к оккупации Африна, наши взаимоотношения ухудшились».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Aza Avdali

    Вот ведь какой парадокс, какое противоречие здравому смыслу и какая явная, вопиющая, абсолютно антикурдская позиция, который десяток лет проводимая, внедряемая самой одиозной организацией под названием РПК, получившая мандат на раскол курдского сознания и курдских притязаний на независимость от самых ярых курдских врагов. В чём парадокс? Да в том, что некая часть курдского социума, самый примитивный, самый обездоленный и неразвитый, нереализованный ни в чём, оказался податливой глиной в руках мошенников и пошёл на поводу у отъявленных предателей и ренегатов, а таких, увы, среди курдов много. Парадокс и в том, что эта самая РПК, которая без устали трубит в свой такой смрадный бараний рог призыв ко всем своим сподвижникам, ко всему курдскому сообществу отказаться от идеи курдского государства, находит удивительное понимание и поддержку среди борзых, тупых, а когда и наивных, в хлам одураченных несчастных людей. А самое главное, самое поразительное в том, что эта часть курдского сегмента не видит никакого парадокса в том, что эта риторика и призывы идеологов от РПК не находятся в противоречии с мнением всех оголтелых врагов Курдистана.. Всё, что говорят комиссары, камарады РПК слово в слово совпадает со словами власти турецкой, иранской, арабской. Нет Курдистану никогда и нигде — вот самый важный слоган всей этой своры. Невозможно понять и принять, что всё это находит понимание у некоторых курдов. Чем их опоили, чем их одурманили, как их опустили и опустошили, что они соглашаются со всей страшной перспективой? Не понятно. Слова и мнение одного из самых активных оппозиционеров всему курдскому Алдара Халила этому яркая иллюстрация. Парадокс ещё и в том, что не самом деле всех этих алдаров мало, но видимость той подрывной работы, которую они ведут раздута чрезмерно, а потому есть иллюзия у некоторых, что РПК серьёзная сила. Это обман и самообман. Именно так.

Комментирование закрыты.