"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

США сомневаются в честности выборов в Турции, проводимых в режиме ЧП

США сомневаются в честности выборов в Турции, проводимых в режиме ЧП

В Госдепе США полагают, что в условиях продолжающегося в Турции режима «чрезвычайного положения», введенного после неудавшегося госпереворота 2016 года, предстоящие выборы могут быть недостаточно «прозрачными».

«В условиях режима чрезвычайного положения (Турции) будет сложно провести полностью свободные, честные и прозрачные выборы так, чтобы это соответствовало турецкому законодательству и международным обязательствам Турции», — заявила представитель Госдепа США Хезер Науэрт.

Напомним, режим ЧП был введен в Турции в июле 2016 года на три месяца и уже продлевался шесть раз по решению парламента и правительства страны. Последнее продление было утверждено 17 апреля. Это обстоятельство вызывает критику со стороны оппозиции, так как те считают, что этот режим используется для ограничения прав и свобод граждан.

 

18 апреля 2018 было объявлено, что летом этого года в Турции, в связи с необходимостью скорейшего перехода на президентскую систему правления,  пройдут досрочные президентские и парламентские выборы.

 

 

Источник записи:http://anna-news.info/ssha-somnevayutsya-v-chestnosti-vyborov-v-turtsii-provodimyh-v-rezhime-chp/

Об авторе

Neo

Похожие записи