Бахоз Ардал: ОНС не является ответвлением РПК

Бахоз Ардал: ОНС не является ответвлением РПК

Один из командиров Рабочей партии Курдистана (РПК) Бахоз Ардал заявил, что РПК поддерживала Отряды народной самообороны (ОНС) оружием и в сфере военной подготовки.

Во время интервью саудовской газете «Okaz» Бахоз Ардал отверг заявления о том, что РПК создала ОНС, но подчеркнул, что после ее создания РПК оказывала военную поддержку организации сирийских курдов. По его словам, ОНС не является ответвлением РПК.

По поводу оккупации Африна Бахоз Ардал заявил: «Африн оказал сильное сопротивление Турции, которая является второй страной НАТО по военной мощи. Правда, Турции удалось оккупировать Африн, но ее ждет сопротивление иного уровня. Нашей главной задачей на сегодняшний день является борьба с Турцией и мы не можем оставить это и вмешиваться в сирийский кризис».

Ардал отверг утверждения о том, что Демократические силы Сирии (ДСС) и ОНС получают приказы из Кандиля. По его словам, РПК сотрудничала с ОНС только во время борьбы за Кобани.

Он заявил, что в 2014 году он посетил Западный (Сирийский) Курдистан и находился там в течение 3 месяцев. Ардал заявил, что он навещал свою семью и его визит не был связан с военными вопросами.

По поводу вывода сил РПК из Шангала он заявил: «когда Шангалу угрожала опасность, РПК направилась в регион для защиты курдов-езидов. Жители региона создали местные силы самообороны. Затем мы вывели свои силы, чтобы не дать Турции использовать присутствие РПК как повод для оккупации Шангала».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. EFANE EMIN

    Врёт и не краснеет. Вот так во всём. Бахоз Ардал говорит, что когда на Шангал напали, то они пришли на помощь, потом, когда езиды создали свои силы самообороны, РПК ушла из Шангала, чтобы Турция не использовала присутствие там РПК для оккупации Шангала. Тогда спрашивается, почему РПК не покидает территорию Южного Курдистана, чтобы не дать Турции повод для оккупации Курдистана? Всё очень просто: РПК хочет руками Турции уничтожить курдскую автономию. Удивительно, что наш зомбированный народ словно слеп и не видит всё это. Руководство Южного Курдистана неоднократно просило РПК покинуть их территорию и вести свою борьбу в Турции и не подвергать местное население опасности. Но всё как горох об стенку.

  2. Давид Рзгои

    Подскажите-ка уважаемый Афан Аминович почему в апреле-мае 1982 года Аргентина не вывела свои войска из Фолклендских островов с тем, что бы не воевать в военно-экономическом отношения превосходящей Великобританией. Почему Ирак с августа 1990 года по январь 1991 года не вывела свои войска из Кувейта с тем, чтобы не быть изгнанным международной коалицией во главе с США из этой небольшой арабской страны. Почему в марте 1999 году Югославия не вывела свои войска из Косово с тем, что бы, не допустить бомбежки авиацией НАТО Сербии, которая продолжалась 2,5 месяца и в ходе этой операции были разрушены все инфраструктуры Сербии и Края Воеводина. Почему Правительство «Талибов» в Афганистане в 2001 году не выдали У. Бенладана Вашингтону с тем, что США не оккупировала Афганистан и т.д.
    Курдистан – это земля курдов и курдские вооруженные формирование должны расквартироваться там, где их присутствие необходимо и никакие страны и силы не должны вынуждать их добровольно покидать свои военные базы. Кроме того на основе угроз не позволить посягать на волю курдского национально-освободительного движения. В противном случаи эти силы должны за это платить не малу цену, а не просто так владеет тем, чем они хотят. По их указке, пусть другие вакуумные силы, которые на словах ассоциируют себя курдскими партиями, а на деле ведет враждебную политику по отношения собственного народа и помогает оккупационным силам!
    .

  3. EFANE EMIN

    Сплошной поток сознания. Давид, и сравнение Фолклендов, Косово, Югославии, Афганистан Кувейт с ситуацией положения в Южном Курдистаном неуместно и равносильно как корове седло. Во-первых, РПК осуществляет. свою политическую и вооруженную деятельность не в интересах курдов, а в интересах, как любят говорить, всех компонентов, то есть так называемой некой безликой «демократической нации». Хотя никто не может понять что это за новая нация.. А слова «курды и Курдистан» — это ширма в риторике РПК для вербовки несмышленой молодежи в свои ряды Во-вторых, необходимости присутствия РПК в Южном Курдистане нет, там в помощи РПК не нуждаются. Пусть РПК проявит свою «необходимое присутствие» в Африне,, однако там их и след пропал. А обещали Африн превратить в могилу для Турции. Благодаря присутствия и контрпродуктивной деятельности РПК на курдских территориях в Турции повсеместно установлен комендантский час, пал Африн, население превратилось в беженцев, покинувшие свои земли и жилье, которые захватываются арабами, забирают урожай пшеницы и оливковые плантации — главное богатство Африна, а тепер своим «необходимым» присутствием РПК натравливает Турцию на Южный Курдистан, который прикладывает неимоверные усилия для выхода из экономического и политического кризиса. РПК тем самым действует с Турцией заодно. Она и была создана Турцией для противодействия курдскому национально-освободительному движению. Так что эту партию следовало назвать Рабочей Партией Турции, а не Курдистана.

Комментирование закрыты.