"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Сафин Дизаи: мы не можем принять решения по переносу даты выборов

Сафин Дизаи: мы не можем принять решения по переносу даты выборов

Пресс-секретарь правительства Южного (Иракского) Курдистана Сафин Дизаи заявил, что дата проведения выборов в парламент региона не изменялась и выборы состоятся в назначенное время.

Во время интервью ИА K24 Сафин Дизаи заявил: «согласно закону о выборах необходимо провести выборы в парламент Южного Курдистана, так как полномочия текущего созыва истекли. Дата проведения выборов назначена руководством региона, и эта дата не изменялась».

По поводу возможности переноса даты выборов по требованию некоторых политических сторон региона, Дизаи заявил: «глава правительства не может принять такое решение, так как срок полномочий парламента продлевался дважды и оба срока подошли к концу. Чтобы не создавать правовой вакуум необходимо проведение новых выборов».

Выборы в парламент Южного Курдистана назначено на 30 сентября 2018 года. Некоторые политические стороны региона призывают перенести дату проведения выборов.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи