"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Партии «Курдистанского альянса» ответили РПК

Партии «Курдистанского альянса» ответили РПК

Партия свободы Курдистана (PAK), Партия демократической платформы (ДПК-Bakur), Движение свободы, Социалистическая партия Курдистана (СПК) и Демократическая партия Курдистана в Турции (ДПК-Т) выступили с критикой заявления члена исполнительного совета Ассоциации обществ Курдистана (АОК) Мустафы Карасу.

В заявлении «Курдистанского альянса» говорится, что Мустафа Карасу не справедлив по отношению к партиям, которые сформировали этот союз.

Согласно заявлению этих партий, Мустафа Карасу во время своего интервью СМИ близкому к Рабочей партии Курдистана (РПК) касаясь причин провала встреч партий с Демократической партией народов (ДПН) заявил, что имело место внешнее вмешательство, и обвинил партии  Альянса в том, что они требовали от  ДПН предоставить им больше депутатских мандатов.

Партии «Курдистанского альянса» заявили, что либо Мустафа Карасу не говорит правду, либо он не правильно проинформирован. Они в своем заявлении подчеркнули, что никогда не превращали вопрос депутатских мандатов в предмет торга и всегда придавали значение политическому протоколу и принципам.

В заявлении партий «Курдистанского альянса» говорится: «знает ли Мустафа Карасу о том, что ДПН не подписала политический протокол? Знает ли он о том, что ДПН не согласилась с пунктами протокола и национальной ориентацией, под которыми мы все подписались? Мустафа Карасу должен вспомнить свои предыдущие заявления. Он ранее заявил, что ДПН является турецкой партией и курды являются лишь ее частью. В то время, как курдский народ нуждается в широком политическом сотрудничестве, Мустафа Карасу и некоторые его товарищи должны со всей серьезностью относиться к своим заявлениям, чтобы их заявления не становились препятствием для создания союзов».

Ранее пять политических партий, которые сформировали «Курдистанский альянс» для участия в выборах 24 июня прилагали усилия по включению в этот союз ДПН. С этой целью были проведено несколько встреч, но они не принесли каких-либо результатов.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи