"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Бинали Йылдырым: империалисты хотят создать курдское государство

Бинали Йылдырым: империалисты хотят создать курдское государство

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, который недавно заявил о своем курдском происхождении, в городе Агири заявил: «империалисты хотят создать курдское государство».

Выступая во время предвыборного митинга перед сторонниками своей партии принял в городе Агыри Северного (Турецкого) Курдистана, Йылдырым заявил: «в этих районах курдский язык был под запретом. Матери не могли говорить со своими детьми на курдском языке. Все эти запреты были удалены Партией справедливости и развития (ПСР). Мы открыли курдский телеканал TRT 6. У нас один Бог. Один пророк. Мы едины и мы братья. Мы вместе с Турцией. Империалисты хотят создать курдское государство. В Сирии и Ираке хотят создать курдское государство. Курды и турки тысячу лет живут вместе в Анатолии. Пусть никто не пытается создать отдельное государство для курдов. У каждого в Турции есть своя идентичность, вера, язык, культура и поэтому никто не захочет отделиться от нее. Это обещание ПСР».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи