"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Военые США намерены оставаться в Шангале длительное время

Военые США намерены оставаться в Шангале длительное время

Неделю назад военые США направились в Шангал и разместились в деревнях Ум Аль-Дибан и Ум Аль-Джарис недалеко от сирийской границы.  Председатель комитета по безопасности провинциального совета Ниневия Хашим Брифкани утверждает, что американские силы в Шангале будут находиться длительное время.

Во время интервью еженедельнику Bas Хашим Брифкани заявил, что силы США находятся в Шангале с целью препятствования действиям Ирана.

Он прояснил, что американские силы расположились в стратегических районах в регионе Шангал. Это позволит им препятствовать перемещению иранских милиций в Сирию. В ближайшие дни дополнительны американские силы также будут размещены в горах Шангала.

Кроме того, Хашим Брифкани заявил, что присутствие американских сил в Шангале открывает путь для возвращения беженцев в свои дома.

 

 

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи