"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Премьер-министр Турции: Я тоже курд!

Премьер-министр Турции: Я тоже курд!

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что он курд. Он призвал курдов гордиться своим происхождением.

Во время митинга сторонников Партии справедливости и развития (ПСР) в городе Джоламерг Северного (Турецкого) Курдистана Бинали Йылдырым выступил с речью.

Во время своего выступления Йылдырым заявил о своих курдских корнях и призвал курдов гордиться своим происхождением. Он также заявил, что между курдами и турками нет разницы, так как все граждане страны равны.

Йылдырым коснулся курдского вопроса и проблемы с Рабочей партии Курдистана (РПК). По его словам, в Турции нет курдской проблемы, но есть проблема РПК, которая превратилась в угрозу для всех народов страны.

Также турецкий премьер-министр заявил, что пограничные переходы с Южным (Иракским) Курдистаном  открыты и в дополнение к существующим будут открыты еще пограничные переходы Шамзинан-Орамар и Шамзинан-Алан.

Бинали Йылдырым родился в 1955 году в городе Эрзинджан Северного Курдистана.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Давид Рзгои

    Из шакалиной породы, эти турецкие правители. Этот Б. Йылдырым не первый из этого псового семейства. Первым из их млекопитающего рода был, султан Селим I Явуз(1512-1520гг). Этот деятель отцеубийце Османской империи для того, что бы привлечь на свою сторону вождей курдских племен в ходе и после битвы при Челдыране(1514) также при встрече с ним назвал себя «Курдским султаном». Затем эту эстафету по его подачи времени от времени использовали иные руководители Оттоманской империи. А в начале ХХ века основатель современной Турции и палач курдов М. Кемаль очень удачно эту фишку перепробовал для победы над внутренними и внешними врагами. А сейчас эстафету взяли действующие политики и правители Турции. Толка как прежде себя обманывать позволяют наивный и простой курдский народ, который видно ни как не хочет извлечь ошибки из своей многовековой трагической истории.

Комментирование закрыты.