"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Иракское правительство не приняло решения по покупке зерна у курдских фермеров

Иракское правительство не приняло решения по покупке зерна у курдских фермеров

До сих пор иракское правительство не приняло решения по покупке зерна у фермеров Южного (Иракского) Курдистана и это вызывает озабоченность у курдских фермеров.

Представитель торгово-промышленной палаты в провинции Дохук Назим Мухаммад заявил ИА BasNews: «в регионе Шехан приступили к жатве, но до сих пор иракское правительство не приняло решения по покупке у них зерна. Из-за этого амбары в Шехане, Файди и Захо не могут принять их продукцию. Необходимо, чтобы иракское правительство дало указания амбарам принять на хранение зерно, но из-за того, что не было принято решение по покупке зерна, амбары не могут принимать их. Правительством было принято решение по принятию в амбары только 108 тонн зерна в амбары Шехана, Файди и Захо. Этого явно недостаточно в виду высокого урожая и поэтому возможно, что фермеры понесут убытки».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи