"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Брат Салиха Муслима призывает курдов поддержать Эрдогана

Брат Салиха Муслима призывает курдов поддержать Эрдогана

Мустафа Муслим, старший брат бывшего лидера Партии демократического Союза (PYD) в Рожаве Салиха Муслима, призвал курдское население Турции поддержать переизбрание президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

“Он верующий  мусульманин. Когда верующий обещает, они выполняют их … я говорю, что они [курды] — все должны поддерживать Эрдогана на этом этапе», — сказал Муслим журналистам во время Ифтара, организованного AKP в Диярбакыре в воскресенье с участием Эрдогана.

Его часто видели в турецких СМИ во время наступления турецкой армии на курдский город Африн и когда отряды народной самообороны (YPG) вооруженного крыла PYD противостояли в  городе Кобане против ДАИШ(запрещена в России), где профессор выступал против деятельности и политики партии своего младшего брата.

Старший Муслим родился в Кобане в 1940 году и изучал Исламоведение в Сирии. Он преподавал в Сирии, Курдистане и Турции.

Он похвалил правление Эрдогана, утверждая,  что партия ПСР за все последние 16 лет дала курдам невиданные права.

«20-30 лет назад никто не смел говорить: «я Курд». Благодарение Аллаху, курды имеют свой собственный доход и телевизоры. Другие вещи добавляются шаг за шагом», — сказал Муслим.

Он утверждал, что жители Африна были “введены в заблуждение в 50-60 годах идеями коммунизма”.

В тот же день Эрдоган пообещал превратить курдский город Диярбакыр в туристическое направление посредством новых проектов.

У Мустафы Муслима есть программа на государственной телеканале TRT, где он интерпретирует Коран на курдском языке.

Салих Муслим отвечает за иностранные дела PYD в настоящее время и проводит большую часть своего времени в Европе, в поисках иностранной поддержки для своей партии.

Об авторе

Neo

Похожие записи