"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Брат Салиха Муслима призывает курдов поддержать Эрдогана

Брат Салиха Муслима призывает курдов поддержать Эрдогана

Мустафа Муслим, старший брат бывшего лидера Партии демократического Союза (PYD) в Рожаве Салиха Муслима, призвал курдское население Турции поддержать переизбрание президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

“Он верующий  мусульманин. Когда верующий обещает, они выполняют их … я говорю, что они [курды] — все должны поддерживать Эрдогана на этом этапе», — сказал Муслим журналистам во время Ифтара, организованного AKP в Диярбакыре в воскресенье с участием Эрдогана.

Его часто видели в турецких СМИ во время наступления турецкой армии на курдский город Африн и когда отряды народной самообороны (YPG) вооруженного крыла PYD противостояли в  городе Кобане против ДАИШ(запрещена в России), где профессор выступал против деятельности и политики партии своего младшего брата.

Старший Муслим родился в Кобане в 1940 году и изучал Исламоведение в Сирии. Он преподавал в Сирии, Курдистане и Турции.

Он похвалил правление Эрдогана, утверждая,  что партия ПСР за все последние 16 лет дала курдам невиданные права.

«20-30 лет назад никто не смел говорить: «я Курд». Благодарение Аллаху, курды имеют свой собственный доход и телевизоры. Другие вещи добавляются шаг за шагом», — сказал Муслим.

Он утверждал, что жители Африна были “введены в заблуждение в 50-60 годах идеями коммунизма”.

В тот же день Эрдоган пообещал превратить курдский город Диярбакыр в туристическое направление посредством новых проектов.

У Мустафы Муслима есть программа на государственной телеканале TRT, где он интерпретирует Коран на курдском языке.

Салих Муслим отвечает за иностранные дела PYD в настоящее время и проводит большую часть своего времени в Европе, в поисках иностранной поддержки для своей партии.

Об авторе

Neo

Похожие записи