"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

АОК: Турция может напасть на Кандиль из-за своей глупости

АОК: Турция может напасть на Кандиль из-за своей глупости

Член исполнительного комитета Ассоциации обществ Курдистана (АОК, KCK) Мустафа Карасу заявил, что Турция может совершить глупость и напасть на Кандиль.

Во время интервью агентству близкому к Рабочей партии Курдистана (РПК) Мустафа Карасу заявил: «Партия справедливости и развития (ПСР) во имя сохранения своей власти способна на различные глупости. Турецкое правительство из-за страха проиграть во время выборов может пойти на любые меры вплоть до проведения военной операции против Кандиля. Турция не сможет легко атаковать Кандиль. Мы готовы к войне и окажем ожесточенное сопротивление. Если ПСР останется у власти, то возможно это станет началом гражданской войны».

Заявления Мустафы Карасу были сделаны после того, как министр внутренних дел Турции заявил, что турецкие силы взяли под свой контроль много точек в регионе Хакурк и Кандиль не является для них отдаленной целью.

 

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи