"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Глава МИД Турции считает, что РПК угрожает руководству ПСК

Глава МИД Турции считает, что РПК угрожает руководству ПСК

Группа из Патриотического союза Курдистана (ПСК) оказывает поддержку Рабочей партии Курдистана (РПК), заявил министр иностранных дел Турции. 

«Мы знаем, что группа в ПСК помогает РПК, которая в свою очередь укрепила свои позиции в Сулеймании из-за этой помощи», — сказал Мевлут Чавушоглу в интервью журналистам во вторник.

«Я виделся с чиновником из партии Талабани, который подтвердил, что они поддерживают РПК и что их партия сейчас расплачивается за эту помощь», — добавил он.

ПСК был основан Джалалом Талабани, а члены его семьи по-прежнему занимают ключевые руководящие должности в партии, штаб-квартира которой находится в Сулеймании.

Анкара отказалась открыть свое воздушное пространство для полетов в международный аэропорт Сулеймании под предлогом проблем безопасности из-за деятельности РПК в провинции. В прошлом году Анкара изгнала представителя ПСК из Турции после того, как РПК захватила двух турецких агентов разведки в провинции Сулеймания.

«РПК угрожает руководству ПСК. В настоящее время они находятся под угрозой со стороны РПК», — заявил Чавушоглу.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи