"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Барзани настаивает на партнерстве, консенсусе и балансе для решения проблем между Эрбилем и Багдадом

Барзани настаивает на партнерстве, консенсусе и балансе для решения проблем между Эрбилем и Багдадом

Курдский лидер Масуд Барзани заявил во вторник, что, теперь, после парламентских выборов 12 мая появилась новая возможность решить накопившиеся вопросы между Эрбилем и Багдадом в Ираке , если стороны сосредоточат внимание на «партнерстве, консенсусе и баланса».

«После выборов в Совет представителей Ирака поступили ряд замечаний по выборам и его результатам, а также предложения о новых возможностях, с помощью которых могут быть решены некоторые вопросы», — говорится в заявлении Барзани.

«Поэтому очень важно, чтобы основное внимание уделялось принципам партнерства, консенсуса и баланса, а не как в предыдущих этапах, когда одна сторона определяет судьбу целой страны», — продолжил он.

Барзани отметил, что эти три принципа будут хорошей возможностью для прекращения споров между Багдадом и Эрбилем, а также для решения других политических проблем в стране.

«В соответствии с этими тремя принципами мы серьезно пытаемся достичь общей цели, и мы искренне надеемся, что соблюдение этих принципов решат проблемы», — заключил высокопоставленный курдский чиновник.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи