"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Али Авни: пока есть присутствие РПК, турецкая армия будет пересекать границу

Али Авни: пока есть присутствие РПК, турецкая армия будет пересекать границу

Член ЦК Демократической партии Курдистана (ДПК) Али Авни утверждает, что пока в регионе есть присутствие Рабочей партии Курдистана (РПК), турецкая армия будет пересекать границу Южного (Иракского) Курдистана.

Вот уже несколько дней делаются сообщения о присутствии турецких сил в одной из деревень Южного Курдистана.

По данному поводу член руководства ДПК Али Авни заявил, что в деревне Бермиз нет ни одного турецкого солдата и что сообщения о том, что в этой деревне находятся турецкие военные, не соответствуют действительности.

Также Али Авни сообщил, что если турецкие военные нарушат границу Южного Курдистана, то только с целью борьбы с бойцами РПК. По его словам, пока существует присутствие РПК в регионе, турецкие силы будут нарушать границу и обстреливать приграничные районы.

Кроме того, Али Авни призвал руководителей РПК вывести свои вооруженные силы из Южного Курдистана и переместить центр своей борьбы в Турцию и Северный (Турецкий) Курдистан.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи