"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Глава СБК и командующий коалицией обсудили координацию в области безопасности

Глава СБК и командующий коалицией обсудили координацию в области безопасности

Секретарь Совета безопасности Курдистана (СБК) Масрур Барзани принял в понедельник командующего возглавляемой США антиисламистской коалиции в Ираке, генерал-майора Уолтера Пиатта, чтобы обсудить последние политические события в регионе и связи между сторонами, включая координацию в борьбе с терроризмом.

По сообщению пресс-службы СБК, пара обсудила вопрос повторного появлении джихадистов террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) в Мосуле, Салахаддине, Анбаре и Киркуке, , которые воспользовались отсутствием сил Пешмерга как возможность перегруппироваться.

Помимо подтверждения приверженности Курдистана к координации с силами коалиции по уничтожению ячеек ДАИШ, высокопоставленный курдский чиновник также призвал командующего коалицией «использовать «дорожную карту», изложенную в статье 140 Конституции Ирака, в качестве «руководящего принципа» для решения проблемы спорных территорий, говорится в заявлении.

Пиатт в свою очередь проинформировал секретаря СБК о планах коалиции по подготовке бойцов Пешмерга.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи