"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

ДСС при поддержке коалиции США начали второй этап операции в Сирии

ДСС при поддержке коалиции США начали второй этап операции в Сирии

Возглавляемая США западная коалиция, военный альянс «Демократические силы Сирии» (ДСС) и военнослужащие иракской армии начали вторую фазу операции под названием «Облава», во время которой планируется зачистить границу Сирии и Ирака от боевиков террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

Как говорится в заявлении коалиции, на сирийско-иракской границе сейчас сосредоточены существенные силы террористов, которые пытаются найти себе убежище..

«В рамках второго этапа операции «Облава» «Сирийские демократические силы» начали наземные операции на северо-востоке Сирии. Силы коалиции поддерживают их «скоординированными транснациональными воздушными ударами». Со своей стороны удары по террористам наносят иракские ВВС и артиллерия. Кроме того, иракские силы безопасности пытаются не допустить побега членов ДАИШ из Сирии в Ирак».

Основной состав ДСС — сирийские курдские Отряды народной самообороны (ОНС), которые являются основными наземными силами, союзными международной коалиции в борьбе с ДАИШ в Сирии.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи