"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Балет в Гамбурге под исполнение курдской национальной песни

Балет в Гамбурге под исполнение курдской национальной песни

Курдская певица Хани и немецкая молодежная танцевальная группа представят на сцене в Гамбурге балет под курдскую национальную песню.

Певица Хани, родом из Восточного Курдистана, назвала «беспрецедентным» событием представление немецких танцоров театра Bundesjugendballett под курдскую песню на одной из величайших сцен Европы.

«Для нас является большой привилегией принять участие в постановке самого популярного театра в сочетании с курдской традиционной песней  в крупнейшем балетном зале в Германии. Танцоры театра Bundesjugendballett выступят под нашу национальную песню, такое событие не имело ранее аналогов», — говорит Хани.

«Это событие направлено на популяризацию курдской культуры, и надеюсь, что оно приведет к тому, что участие курдской музыки в крупных мировых проектах станет обычной практикой» — закончила Хани.

Актеры немецкого театра выступят под национальную курдскую песню «Ахмадо» в исполнении Хани

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи