"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Под ударом курды. Турецкая армия начала наступление на севере Ирака

Под ударом курды. Турецкая армия начала наступление на севере Ирака

Турецкая армия начала наступление на севере Ирака. В районе Кандиль войска Турции уже продвинулись вглубь иракской территории на 26 километров.

Глава МВД Турции Сулеймана Сойлу заявил по этому поводу, что на севере Ирака в вышеназваном районе находится штаб-квартира запрещенной в Турции рабочей партии Курдистана (РПК) и турецкая армия не остановится, пока не достигнет и не захватит эту структуру.

Санкцию на операцию турецкой армии выдал парламент Турции, который на протяжении последних 8 лет ежегодно продлевает соответствующий мандат. Турецкие власти считают Рабочую партию Курдистана террористической организацией и одной из главных угроз нацбезопасности.

Как сообщил Генштаб Турции, во время наступления на севере Ирака погибли по крайней мере двое турецких военнослужащих. Также во время ракетного удара по турецким войскам получил ранения еще один военнослужащий.

Турецкая армия периодически наносит точечные удары по целям РПК в Северном Ираке, где находятся лагеря этой организации, укрытия, командные пункты и хранилища с оружием. Данное наступление не первое, предпринятое армией Турции на этот район, но конечной задачи уничтожения штаба РПК, добиться не удалось ни разу.

***

Информацию о начале операции турецких войск  прессе сообщил глава МВД Турции Сулейман Сойлу. Он уточнил, что целью группировки войск является разгром подразделений Рабочей партии Курдистана, которые укрываются в горах Кандиль. В свою очередь в пресс-службе Союза курдских общин отметили, что в Курдистане турки развернули большое количество сил. При этом там также заявили, что в ходе проводимой операции турецкая армия пользуется помощью «некоторых международных и региональных стран». В РПК подчеркнули, что готовы отразить любые попытки атаковать их позиции в горах Кандиль.

Источник записи:https://topwar.ru/142515-pod-udarom-kurdy-tureckaya-armiya-nachala-nastuplenie-na-severe-iraka.html

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Kurdêk ji Kazakistanê

    Ну все началось окупация Иракского Курдистана!

  2. EFANE EMIN

    Благодаря РПК, Турци теперь нацеливается на Южный Курдистан. РПК-это орудие Эрдогана при содействии которой пал Африн, погибли молодые курдские ребята, жители Африна как и жители многих курдских городов Турции в результате запланированных действий РПК превратились в беженцев. И видимо этим потерям не будет конца, потому что поставлена такая задача. Но Южный Курдистан ни тем ни другим не по зубам.

Комментирование закрыты.