"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Мустафа Озчелик: мы создали союз, но ДПН не выполнила свои обещания

Мустафа Озчелик: мы создали союз, но ДПН не выполнила свои обещания

Генеральный секретарь Партии свободы Курдистана (PAK) Мустафа Озчелик принял участие в программе BasiRoj телеканала K24 и ответил на вопросы связанные с выборами в Турции, союза с Демократической партией народов (ДПН) и провала курдских усилий в преддверии выборов в Турции.

Озчелик указал, что нет какой либо разницы между сформированными коалицией Джумхур (Партия справедливости и развития и Партия националистического действия) и коалицией Милет (Партия Ийи, Партия Саадат и Народно-республиканская партия), так как обе эти стороны единодушно продолжают выступать с позиции 95-летней официальной расистской политики страны и игнорируют вопрос курдов и Курдистана.

Создание союза между пятью курдистанскими партиями Мустафа Озчелик назвал значительным достижением курдского движения. Он отметил, что создание союза вместе со всеми курдскими сторонами было положительно воспринято курдским обществом. Озчелик заявил: «несмотря на то, что Партия дело свободы (HUDA-PAR) во время встреч сближалась с нами, но до сих пор не сделала письменного ответа. Со своей стороны, Демократическая партия народов (ДПН) с первых дней вступила в альянс с Курдистанским союзом. Сопредседатель ДПН Парвин Булдан во время пресс-конференции заявила, что требования Курдистанского союза являются и их требованиями. В рамках этих встреч проводилась двухсторонняя работа по применению на практике принципов политики и совместной работы. Курдистанский союз достиг соглашения с ДПН по поводу декларации. Мы достигли соглашения по шести пунктам. ДПН согласилась с этим. Затем выступая с предвыборной программой, ДПН не упомянула ни о своем альянсе с Курдистанским союзом и ни о проведенных встречах. Курдистанский союз продолжит работать в соответствии с ожиданиями курдского народа».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи