СМИ: Дамаск и сирийские курды договорились об обмене топлива на нефть

СМИ: Дамаск и сирийские курды договорились об обмене топлива на нефть

По данным агентства, силы СНС будут передавать правительству республики 100 баррелей нефти в обмен на 75 баррелей топлива

АНКАРА, 2 июня. /ТАСС/. Правительство Сирии достигло с курдами из отрядов «Сил народной самообороны» (СНС) договоренности об обмене нефти на топливо. Об этом сообщило в субботу Anadolu на источник в Дейр-эз-Зоре.

По его данным, курды будут передавать Дамаску 100 баррелей нефти, добываемой на одном из наиболее крупных месторождений Аль-Омар, в обмен на 75 баррелей топлива. Агентство также отмечает, что сирийским курдам уже удалось добыть не менее 15 тыс. баррелей нефти. Ранее это месторождение находилось под контролем террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), но в октябре 2017 года СНС при поддержке США отбили его.

Официальные комментарии данной информации со стороны Дамаска пока не поступали.

Ранее президент Сирии Башар Асад в интервью телеканалу RT заявил, что армия готова к переговорам с коалицией «Силы демократической Сирии» (СДС, в нее входят СНС), но в случае провала диалога освобождение страны продолжится силой. Асад отметил, что «большинство сторонников СДС составляют сирийцы» и Дамаск «полагает, что они тоже любят свою страну и не желают быть марионетками иностранных сил».

Источник записи:http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5257824

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Подобный бартер — нефть в обмен на топливо или другой товар или услугу осуществлялся и ранее между САР в лице местных властей или армейских подразделений и террористическими группировками, в том числе с ИГИЛ, вплоть до конца 2015 года.

  2. Станислав Иванов

    Давно бы так. А то Асад послал всякий сброд из иностранных наемников-шиитов и уголовников «Вагнера» захватывать газоперерабатывающий завод под Дэйр эз-Зором в ночь с 7 на 8 февраля 2018 года. Тогда Асаду не удалось убить курдов и захватить его наемникам завод, вот теперь и договаривается. Только так этот импотент в политическом и военном отношении может существовать дальше, путем переговоров. А вояками наемники оказались никудышными, большинство сирийцев не с Асадом…

Комментирование закрыты.