"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Проясняется содержание соглашения между США и Турцией относительно Манбиджа

Проясняется содержание соглашения между США и Турцией относительно Манбиджа

Турция и США являются двумя странами, у которых разные мнения по поводу разрешения сирийского кризиса, продолжают встречи по поводу города Манбидж, который в настоящее время находится под контролем Демократических сил Сирии (ДСС). В результате этих встреч было подготовлено соглашение. По мнению турецких экспертов, это соглашение состоит из трех этапов и будет подписано в Вашингтоне и окажет влияние на региональный баланс сил.

На прошлой неделе американские чиновники посетили Анкару и встретились с турецкими чиновниками. В результате этих встреч стороны подготовили соглашение касательно Манбиджа. Однако по данному соглашению не было сделано широких заявлений. Но по мнению турецких и международных СМИ, Анкара и Вашингтон достигли соглашения по выводу Отрядов народной самообороны (ОНС) из Манбиджа, которые составляют костяк ДСС и это соглашение состоит из трех этапов. ОНС напротив, отвергают эти сообщения и заявляют, что не покинут Манбидж

По мнению турецких экспертов, соглашение будет подписано в Вашингтоне и будет выполняться поэтапно.

Эксперт по Ближнему Востоку Нури Яшылюрт заявил ИА K24: «в соответствии с соглашением между сторонами, ОНС должны прокинуть Манбидж в течение 30 дней. На втором этапе после встречи 4 июня, военнослужащие Турции и США будут совместно обеспечивать безопасность региона. На третьем этапе в течение 60 дней местное население Манбиджа создаст свое региональное управление, которое будет состоять из всех компонентов региона в соответствии с их численностью».

По мнению экспертов, данное соглашение способно оказать влияние на региональный баланс сил.

Эксперт Назир Акйешилмен заявил ИА K24: «конечно США в регионе действуют исходя из своих интересов. Поэтому, если это будет в интересах США, то США выведут ОНС из Манбиджа. Министерство иностранных дел США заявило, что никакого соглашения не было достигнуто. Турция с каждым днем все больше сближается с Россией и Ираном. Это вызывает беспокойство США. Поэтому, чтобы склонить Турцию на свою сторону США должна прекратить свои отношения с ОНС».

4 июня текущего года министры иностранных Турции и США проведут встречу в Вашингтоне. Ожидается, что стороны во время этой встречи подпишут соглашение, касающееся судьбы Манбиджа.

 

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Дживан

    США очередной раз кидает курдов и кусками продают курдская землью, конечно это не выгодно не Россию,не Ирану, ещё больше проблемы возникают между Сирии и США, России Турции и Ирана. Даним случае Курды разделяются на два лагеря первый лагерь за Асаду второй создадут хаос против всех. Вопрос Манбидж чистый фейк, Ардеган хочет это не рабыриха трактовать президентских выбр пользу себя. После все этого начинается в регионе большой хаос, чем закончится это уже другой вопрос.

Комментирование закрыты.