"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Востоковед: Асаду никогда не объединить Сирию

Востоковед: Асаду никогда не объединить Сирию

Семён Багдасаров заявил в эфире НСН, что президент Сирии может рассчитывать только на ту территорию, которая находится под контролем правительственных войск.

Сирийские власти планируют освободить всю территорию государства. Президент республики Башар Асад также считает, что война в Сирии скоро завершится победой правительственных сил, об этом он заявил в интервью телеканалу RT.

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии, полковник запаса Семён Багдасаров в эфире НСН выразил мнение, что у Сирии нет шансов объединить страну.

«Того государства уже нет. У Сирии нет никаких возможностей вернуть себе под контроль территории, которые она уже не контролирует. То, что контролируется правительственными силами 60 % – это максимум. Американцы и турки никуда не уйдут. Говорить, что все хорошо, что все завершено – неправильно. Асад так и говорит: «Когда-нибудь». Но это все иллюзорные надежды. Единой Сирии уже давно не существует, как будет дальше – неизвестно, может быть все, что угодно. Запад не передумал свергать Асада, поэтому варианты могут быть разные — революция, переворот, экономическое воздействие. Это подтвердил налет американских авиации на месторождения нефти 2 недели назад», — добавил он.

Источник записи:http://nsn.fm/in-the-world/vostokoved-asadu-nikogda-ne-obedinit-siriyu.html

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Станислав Иванов

    Уважаемый востоковед прав. Настолько очевидно всем, что причиной развала Сирии и гражданской войны стал режим асадов (баасистская верхушка и алавитский клан). Именно они спровоцировали сирийцев на восстание. Сегодня Башар Асад — импотент в политическом и военном смысле слова. Так называемые «правительственные войска» — это около 70-80 тысяч остатков бывшей сирийской армии, которые могут контролировать лишь президентский дворец и районы компактного проживания алавитов (15 % населения Сирии). Остальную территорию контролируют иранские аятоллы, турецкие войска и курды с вооруженной оппозицией. Не случайно, в боях 7 февраля под Дэйр эз-Зором и позже в Африне за Асада «воевали» наемники «Вагнера», афганцы, пакистанцы, иракцы, йеменцы и «Хизбалла». Иностранный шиитский легион наемников в Сирии сопоставим по численности с ВС Сирии…

Комментирование закрыты.