"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Политический обозреватель: кроме ДПК остальные партии нарушили свои принципы

Политический обозреватель: кроме ДПК остальные партии нарушили свои принципы

Все кандидаты от Демократической партии Курдистана (ДПК), которые смогли пройти в парламент Ирака являются новыми политическими фигурами, но в списках других партиях как минимум значатся имена двух или трех прежних депутатов. Что является свидетельством того, что эти партии нарушили свои принципы.

По данному поводу политический обозреватель Соран Севкани заявил ИА BasNews: «некоторые партии, в частности Горран и Исламская группа Курдистана (ИСК) заявляли о недопустимости переизбрания депутатов после четырех лет работы в парламенте. Но обе эти партии нарушили свои принципы. Они боялись, что их голоса во время выборов уменьшатся и поэтому выдвинули кандидатуры своих старых депутатов. Конечно, некоторые из этих кандидатов угрожали покинуть ряды своих партий, если их кандидатуры не будут вновь выдвинуты».

Один из кандидатов от ДПК, который прошел в парламент Ирака д-р Мухаммад Шакир заявил ИА BasNews: «все наши кандидаты, которые прошли в парламент Ирака являются новыми лицами. Прежде чем пойти в Багдад мы встретимся со старыми депутатами, чтобы извлечь пользу из их опыта».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи